STUDI BANDING INTERNAL KMPS MANAJEMEN UAI BERSAMA KOMIK UAI

Terlaksana sudah Studi Banding Internal antara KMPS Manajemen UAI dengan Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi (KOMIK) UAI, dengan tema “Expand Relationship To Improve Organization Quality bersama KOMIK UAI” pada Sabtu, 12 Juni 2021.  Acara ini diselenggarakan oleh KMPS Manajemen UAI dan menjadi salah satu dari program kerja dari organisasi tersebut. Acara diselenggarakan via zoom meeting dan tujuan dilaksanakannya acara Studi Banding Internal untuk memperluas hubungan antar organisasi serta meningkatkan kualitas serta kinerja dari tiap organisasi.

Awal acara didalamnya terdapat sesi sambutan dari Zalfaa Naura Rusri selaku Ketua Acara Studi Banding Internal dan dilanjutkan dengan Ridho Sukmadipraja selaku Ketua Umum KMPS Manajemen UAI. Turut menyampaikan sambutan yakni Raditya Bimo Prabowo Roeseno selaku Ketua KOMIK UAI.

Melangkah ke acara selanjutnya adalah presentasi KMPS Manajemen UAI dan sharing divisi. Pada sesi ini, mulai dari BPH dan perwakilan dari tiap divisi KMPS Manajemen UAI memperkenalkan diri, menjelaskan jobdesc, program kerja serta capaian dari tiap divisi. Salah satunya ada program kerja KDM (Kelompok Diskusi Manajemen) dan Idarah (Orientasi bagi Mahasiswa Baru Prodi Manajemen). Pada program kerja KDM, terdapat tutor dan peserta, yang menjadi tutor adalah Mahasiswa semester 4 dan 6 dan yang menjadi peserta adalah Mahasiswa semester 2.

Sesi tanya jawab yang diajukan kepada KMPS Manajemen UAI. Pada sesi ini terdapat beberapa pertanyaan, salah satunya adalah “Apa tips n trick untuk menghadapi mahasiswa baru pada masa – masa ospek jurusan?”, “bagaimana sistem kerja program kerja KDM berjalan?”. Acara selanjutnya adalah presentasi KOMIK UAI dan sharing divisi. Pada sesi ini, seluruh departemen memperkenalkan diri terlebih dahulu dan dilanjutkan dengan menjelaskan jobdesc serta program kerja dari tiap divisi. Program kerja dari KOMIK UAI sendiri yaitu; CONTACT, SOBER, Toefl Fair, Career Talk, Webinar Komik dan yang terbaru adalah Communication Islamic Fair yang diadaptasi dari program kerja sebelumnya yaitu Ulumul Qur’an.

Giliran sesi tanya jawab yang diajukan kepada KOMIK UAI. Pada sesi ini, terdapat banyak pertanyaan, salah satunya adalah “bagaimana sistem kerja podcast KOMIK Talks dari mulai recording sampai upload di spotifynya?” dan “Ruang dengar pendapat itu apa? Dan bagaimana sistem kerjanya?” serta masih banyak pertanyaan menarik lainnya yang diajukan kepada KOMIK. Di akhir acara terdapat pemutaran video penyerahan plakat yang diberikan oleh KMPS Manajemen kepada KOMIK, serta terdapat sesi foto bersama. Semoga dengan diadakannya acara Studi Banding Internal ini, dapat  menjadi awal baik, dapat meningkatkan kualitas kerja dan mendapatkan banyak insight untuk diimplementasikan di kepengurusan organisasi KMPS Manajemen dan KOMIK UAI.