Komunikasi Gaya ” MAWARKOP” Sekaligus Giat Gowes Peduli Kemanusiaan Untuk Negeri

Giat gowes “Mawarkop” merupakan kegiatan bersepeda sambil berbagi untuk masyarakat di sekitar lokasi peduli kemanusiaan yang dituju. Pelaksanaan giat gowes ini sendiri berlangsung pada Minggu (05/09) lalu dan diikuti oleh Guru Besar Hukum Pidana Universitas Al-Azhar Indonesia, Dr. Suparji Ahmad, S.H., M.H. serta puluhan staf internal dari Universitas Al-Azhar Indonesia. Kegiatan ini tentu bertujuan untuk mendorong pola hidup sehat serta aksi peduli berbagi di Desa Karang Baru Sukoharjo.

“Pada sela-sela mengajar tentu dibutuhkan pembangunan kebersamaan dengan melaksanakan kegiatan santai sebagai bagian jalinan kerabatan melalui berbagai aktivitas positif seperti peduli berbagi kepada masyarakat ini.” Kata Suparji yang juga Pakar Hukum Pidana ini.

MAWARKOP sendiri merupakan komunitas kemasyarakatan yang berbasis edukatif dimana mendiskusikan berbagai kegiatan positif dan diiringi oleh aktivitas santai lainnya. Tentu tujuan dari pembentukan MAWARKOP ini sebagai sarana berkomunikasi masyarakat di lingkungan UAI ataupun Al-Azhar sendiri sambil membangun kebersamaan, kekeluargaan dan juga kekerabatan yang mendalam di setiap aktivitasnya.

Aksi peduli kemanusiaan untuk negeri ini juga diiringi dengan aktivitas gowes atau bersepeda dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, seluruh staf internal dan juga Dr. Suparji menyatakan sudah di vaksin serta menggunakan prokes yang sesuai dengan arahan pemerintah. Tentu hal ini juga sebagai komitmen nyata Universitas Al-Azhar Indonesia dalam mendukung program yang disampaikan oleh Pemerintah Republik Indonesia serta World Health Organization.

Semoga dengan adanya kegiatan melaksanakan pola hidup sehat lewat bersepeda serta berbagi peduli kemanusiaan di tengah pandemi ini senantiasa memberikan nilai positif serta kebersamaan di lingkungan UAI maupun di lingkungan sekitar masyarakat Indonesia.